В Подмосковье начнется масштабное строительство недорогих гостиниц

В беседе с журналистами министр физкультуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов отметил, что в Подмосковье остро стоит проблема недостатка недорогих гостиниц, что тормозит развитие туристической отрасли в регионе.

Без сети недорогих трехзвездочных отелей не стоит ждать особых достижений в туриндустрии региона, причем будущие гостиницы Подмосковья должны отвечать всем международным стандартам и обеспечивать высокий уровень сервиса.

Для решения этого вопроса создана государственная программа «Туризм Подмосковья», в которой особое внимание уделено строительству гостиниц с привлечением средств инвесторов. По словам министра, власти Московской области готовы взять на себя работы по обустройству инженерных коммуникаций.

Олег Жолобов рассказал также, что был проведен мониторинг туристических потоков, который позволил определить районы, где больше всего требуются гостиницы. Земельные участки под строительство уже выделены, они включают в себя 68 площадок, находящихся в ведении 24 муниципальных образований. Теперь, как подчеркнул министр, дело за инвесторами.

По данным проведенного исследования выяснилось, что туристическим лидером Подмосковья является Свято-Троицкая Сергиева Лавра в городе Сергиев Посад.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector