Омбудсмен по Приморскому краю Марина Шемилина оказала автоперевозчикам региона эффективную помощь в решении их проблем

Бизнес-омбудсмен Приморского края Марина Шемилина поддержала региональные компании-автоперевозчики в вопросе сокращения сроков выдачи разрешительных документов на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Совместная претензия от автоперевозчиков региона о необоснованном затягивании сроков выдачи спецразрешений поступило к Шемилиной в июне текущего года. А уже 1 июля состоялся «круглый стол», посвященный проблемам грузоперевозок в Приморском крае. На встрече присутствовали представители государственной и исполнительной власти края, а также члены общественной организации «Опора России» и уполномоченные лица транспортных компаний.

На встрече помимо проблемы со сроками выдачи спецразрешений обуждались и другие значимые для автоперевозчиков вопросы. Например, теперь на официальном сайте приморской администрации будет выкладываться в открытом доступе информация об аварийных участках на региональных и федеральных автомагистралях и альтернативных объездных маршрутах. Будет учитываться мнение специалистов транспортных компаний при определении участков дорог региона, которые должны быть отремонтированы в первую очередь, а также участков трассы, по которым осуществляется перевозка грузов Москва Владивосток. Также создана специальная рабочая группа с целью совершенствования порядка регулирования правоотношений в сфере грузоперевозок, а также упрощения административной процедуры выдачи спецразрешений.

15 июля состоялось первое заседание рабочей группы, на котором представители компаний-автоперевозчиков доложили, что теперь сдать документы для оформления специального разрешения можно за пять минут. Таким образом, вопрос об оптимизации сроков выдачи разрешительных документов сочли решенным.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector