Мосгосстройнадзор настроен категорически: пожарная безопасность на первом месте

По информации от Мосгосстройнадзора, на территории Москвы случилось 30 пожаров, которые имели отношение к вводу работ на объектах, где получение одобрения на строительство не требуется. Поэтому ведомство настаивает на неукоснительном соблюдении всех установленных условий пожарной безопасности строительными организациями.

Кроме того, в текущем году уже один погиб и два человека пострадали в ходе пожаров, произошедших на новых строительных объектах. Среди причин отмечено неаккуратное обращение с огнем, что призвело к пожару по неосторожности. Пожарные ситуации возникали также при неправильном использовании эксплуатируемых электроустановок и теплогенерирующих устройств. Неосмотрительное проведение огневых работ ставало поводом мгновенного возгорания. Однако большинство подобных ситуаций произошло из-за элементарного несоблюдения утвержденных требований пожарной безопасности, что касается таких помещений, как складские и производственные помещения, бытовки, где незаконно проживали рабочие.

Ведомством Мосгосстройнадзор выдвинуты категорические требования к руководителям местных строительных организаций относительно исключения случаев проживания работников в зоне строительных площадок. Эти условия, независимо от этапа строительства и прочих обстоятельств, касаются как обустройства бытовых селений, так и проживания в пустых строящихся зданиях. Своими претензиями ведомство обязало застройщиков обеспечить соблюдение законных требований пожаро- и электробезопасности во время организации строительства, создавая возможность технического обеспечения бытовых городков средствами пожарной безопасности.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector