Долговечность окон ПВХ напрямую зависит от качества установки

Высокое качество профиля, его профессиональный монтаж и установка обеспечит долговечность данных оконных конструкций. Особое внимание следует обратить на их герметичность, которая обеспечивается монтажной пеной.

 

Окна ПВХ, профиль, монтаж, установка, строительный мусор, монтажная пена, пенополиуретан, теплопроводность, пластиковые окна

Если вы задались вопросом о долговечности окон ПВХ, то не сомневайтесь, что при ответе первое место займет качество профиля. Однако некачественный монтаж и установка пластиковых окон может все испортить.

Как же проходит данный процесс? Сначала подготавливается проем путем удаления старых рам. Очень важно, чтобы тщательно был удален строительный мусор. Ведь даже небольшая щепочка только на первый взгляд безобидна. На самом деле она, оставшись в пространстве между стенкой и профилем, может полностью нарушить изолирующие свойства пены для монтажа, низкая теплопроводность которой объясняется наличием вспененного пенополиуретана, образующего при застывании маленькие, наполненные газом ячейки. А такая структура легко разрушается от попадания в нее чужеродных предметов. Таким образом, небольшая щепка оказывается равносильной зазору.

Монтажная пена также имеет особенные свойства. Ею можно великолепно заполнить стыки, она легко укладывается в отверстия. Однако при процессе застывания пена разрушается от ультрафиолетовых лучей и водяного пара.

Особенно опасен пар, попадающий непосредственно в ячейки и конденсирующий там воду. Таким образом, уменьшаются защитные свойства пенополиуретана. В морозные дни вода превращается в лед. Следовательно, теплопроводность резко увеличивается. Вы сразу почувствуете холод, которым потянет от окна не меньше, чем от старых деревянных рам.

Конечно же, необходима добавочная гидроизоляция специальной лентой либо герметиком. Именно они смогут уберечь монтажную пену от ультрафиолета, разрушающего структуру застывшего теплоизолирующего материала.

Весьма важно защитить пену и внутри помещения, а не только снаружи. Ведь в квартире, а особенно на кухне, также скапливается водяной пар. Да и ультрафиолетовые лучи имеет не только солнечный свет, но и галогеновые лампы.

Установка пластиковых окон в Москве, как правило, качественна и учитывает все нюансы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector