Монтаж окон. Как это происходит?

mont

Мы уже не раз обозревали интересные и необычные строительные решения, но нередко намеренно опускали различные детали, стараясь охватить картину всецело, так сказать, показать размах и ширину проекта. На этот раз все же уделим внимание одной далеко немаловажной детали.

Монтаж окон – важное мероприятие при строительстве домов и коттедже й, а также при капитальном ремонте квартиры. Обычно монтаж окон выполняется специалистами, однако осведомленность об этом процессе никогда не помешает. Если вы знаете основные принципы монтажа окон, то более внимательно следите за работой специалистов, тем самым исключая халтуру и недоработки во время монтажа. Это хорошая гарантия того, что вам не придется через некоторое время снова вызывать мастеров, чтобы они устранили недоработки или сделали гарантийный ремонт.

Итак, если вы решили установить в своем доме пластиковые окна, то первым делом  к вам должен приехать замерщик. Обычно он дает консультации относительно модели и комплектации окна. Большой популярностью в настоящее время пользуется  немецкий профиль KBE, который обеспечивает высокое качество и надежность окон.

В процессе установки  стеклопакетов необходимо присутствовать и следить за процессом. Особое внимание следует обратить на следующие моменты:

Во-первых, нужно тщательно осмотреть сами стеклопакеты: на них не должно быть даже малейших трещин или царапин. Осмотрите стекла со всех сторон – они должны быть идеально чистыми. Проверьте также, плотно ли прилегает резиновая прокладка к раме. Все эти моменты нужно досконально проверить, потому что при транспортировке может произойти все что угодно.

Необходимо также контролировать  процесс укладки  утеплителя в пустоты откосов. В случае, если это делается  не слишком качественно, через некоторое время окна начинают отсыревать и промерзать. Поэтому нужно следить за качеством запенивания. Обязательно должна применяться ПСУЛ— предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента.  После установки окна, оно должно сутки простоять в закрытом виде, при этом никакой нагрузки на подоконник быть не должно.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector