Писательские дачи в Комарово превратят в коттеджи

komarovoВместо писательских дач Литературный фонд России планирует застроить территорию высококлассными современными коттеджами. Писательские дачи располагаются в легендарном Комарово. Такое заявление сделали в пресс-центре администрации города Санкт-Петербурга, сославшись на руководителя фонда Ивана Переверзина.

Следует читать далее материал, чтобы узнать больше о строительстве нового коттеджного поселка.

Еще в начале апреля от союза писателей Санкт-Петербурга поступило заявление о том, что глава Литературного фонда собирается перепрофилировать существующий поселок писателей в Комарово. Такая политика Литературного фона и особенно его руководителя, совершенно не устраивает самих писателей.

«Иван Переверзин рассказал о своих планах по поводу писательского поселка и Дома творчества писателей в Комарово. Он собирается разместить на месте старых дач современные коттеджи. Со слов Переверзина, наследие Литературного фонда СССР – это достояние всего литературного сообщества РФ, людей проживающих в России. В связи с этим, руководители фонда распоряжаются имеющимся имуществом в интересах большинства сограждан», — говорится в заявлении Смольного в результате встречи главы Литературного фонда с вице-губернатором Василием Кичеджем.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector