В число обязательных предметов для дачи ЕГЭ, возможно, будет включена история

Председатель комитета Госдумы по образованию В.Никонов намерен инициировать рассмотрение в российском парламенте ряда поправок в федеральное законодательство, в ту его часть, которая касается проведения ЕГЭ. В частности, депутат предлагает в число обязательных предметов включить экзамен по истории, а экзамен по русскому языку должен обязательно включать в себя и устные вопросы. В настоящее время устная часть входит только в экзамен по иностранному языку.

Кроме этого, В. Никонов предлагает серьезно пересмотреть и существенно сократить перечень учебников по русскому языку, поскольку в настоящее время он включает в себя более 60 изданий. Совершенно непонятно, зачем столько надо, ведь такое излишнее разнообразие учебной литературы только вносит путаницу в систему обучения и создает хаос в головах детей – такого мнения придерживается каждый хороший учитель или репетитор по русскому к ЕГЭ.

Сам по себе единый государственный экзамен очень много и  сильно критикуют. Он имеет слишком много недостатков и недоработок. Например – специфика проведения этого экзамена не создает у учеников никаких стимулов к тому, чтобы научиться грамотно и красиво излагать свои мысли на бумаге, попросту говоря – уметь хорошо писать сочинения. При этом сами сочинения возвращаются в школьную программу. Но, как полагает депутат, в ближайшие годы вряд ли можно будет прочитать хотя бы одно хорошее сочинение  российского школьника, потому что современные ученики не умеют связно излагать свои мысли хоть в каком-нибудь виде.

В.Никонов полагает, что чиновникам от образования необходимо хорошо подумать над возможностью введения дополнительных экзаменов ЕГЭ по большинству учебных дисциплин, изучаемых в настоящее время в российских школах.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector