Туристов в Москве привлекает советская архитектура

397718878Иностранцы приезжающие в качестве туристов в российскую столицу, в первую очередь интересуются советской архитектурой, об этом рассказал заместитель председателя комитета по гостиничному хозяйству и туризму города Москвы.

«У нас нет цели менять какие-либо стереотипы иностранных граждан», — заявил Мохов. По его мнению, это отличный способ использовать существующие стереотипы для развития туристического бизнеса.

«Нам не следует что-то ломать и переделывать, мы должны предоставить приезжим гостям максимум необходимой информации», — добавил заместитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству.

Среди большого разнообразия московских построек, можно встретить объекты архитектуры 20-30-х годов прошлого столетия, так называемой эпохи авангарда. Эти памятники архитектуры можно включить в разряд туристических объектов.

Но, первый делом необходимо популяризировать все эти памятники архитектуры среди туристических компаний, сказал господин Мохов.

По мнению Мохова, главным конкурентом столицы является Санкт-Петербург. В северной столице огромное количество туристических достопримечательностей. «Около 90% туристов приезжают в столицу на 2-3 дня, после этого они уезжают в Питер», — рассказал чиновник.

За прошлый год столицу посетили 4,5 миллиона иностранных гостей. На самом деле туристов среди них было около 1,8-2 млн. чел, а 80% приезжих – это бизнесмены и деловые люди. Основываясь на подобных данных, Москву даже нельзя считать за туристический центр.

Козырьки над входами устанавливаются не просто так, это отличное средство защиты от дождя, снега, а также свисающих с крыше сосулек. Достаточно представить, как Вы стоите у собственного порога и ищите ключи от дома, сразу становится понятно, зачем нужен козырек. Козырьки над входом устанавливаются, как на больших зданиях, так и на частных особняках. Помимо всего прочего, козырек является элементом архитектуры любого современного здания. Купить козырек для дома можно в компании ООО «Неограниченные возможности».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector