Зарубежных представителей мебельной индустрии привлекает российский рынок

mebel1243Мебельный рынок Российской Федерации все больше привлекает взоры зарубежных инвесторов. Начало нового года запомнилось решением немецкой компании BinosGmbH совместно с российской стороной построить на территории Вешкаймского района Ульяновской области, в Поволжье, крупнейший в Ульяновской области завод по производству древесностружечных плит. Реализация инвестиционного проекта запомнится созданием новых рабочих мест и производством самой различной мебельной продукции.

Изготовление мебели на основе древесностружечных плит MDF и OSB на заводе планируют производить на основе инновационных технологических решений. Кроме того, новейшее оборудование позволит создавать и самые разнообразные полуфабрикаты не только для мебели, но и для дверей и других изделий, необходимых для декоративного оформления внутренних помещений — стен и перегородок.

Благодаря открытию нового завода, планируемое к 2014 году, рост мебельного производства увеличится по оценкам экспертов на 5%.

Соглашение об инвестировании в новый проект порядка 7,6 миллиардов рублей было подписано в столице РФ со стороны губернатора Сергея Морозова, президента компании BinosGmbH Берндта Гретена и директора компании «Лесная нива» Михаила Бояркина. К слову, именно последняя сторона явилась инициатором создания нового проекта.

Вслед за немецким концерном мебельная промышленность России привлекла взоры и турецких производителей, выбор которых пал на Татарстан. Компания Kastamonu Entegre построит к 2013 году новый завод по производству древесно-плитной продукции, которая по предварительным планам администрации будет реализовываться на 15% дешевле. Общая же сумма инвестирования составляет 100 миллионов долларов.

Российско-турецкие планы только, начавшие претворяться в действительность, имеют трехгодичную историю. Зародившись зимой 2009 года и весной 2011 года перешедшие на стадию переговоров, только 15-16 февраля 2012 года перейдут на заключительную стадию: 60 турецких мебельных представительств прибудут в Россию для начала реализации нового проекта.

Мнения специалистов разнятся и некоторые считают сбыт мебельной продукции в Татарстане вполне возможной, другие, наоборот, опасаются возникновения будущих трудностей при реализации новой продукции.

Но как бы то ни было, любой местный покупатель оставляет за собой право приобрести готовую иностранную продукцию или, обратившись в одну из многочисленных мебельных мастерских, оформить шкаф на заказ.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector