О проблеме монтажа канализационной системы в частном доме

kanalia

При строительстве частных загородных коттеджей неизбежно возникает необходимость установки  канализации. В наше время монтаж канализационной системы в частном доме является такой же необходимостью, как, например, монтаж водоснабжения и отопления.

Если поблизости находится централизованная система канализации, то провести канализацию в частный дом можно без особого труда. В этом случае проводится монтаж и подключение к канализационной системе. Если же центральной канализации поблизости нет, тогда возникает необходимость обустройства  автономной станции очистки для переработки сточных вод.

Современная система канализации обеспечивает комфортабельное проживание в частном доме, не подключенном к центральной канализации.

В любой  системе канализации должны быть колодцы, которые необходимы для свободного доступа ко всем инженерным коммуникациям системы. Доступ к коммуникационной сети нужен для выполнения регулярных профилактических работ, а также для ремонта коммуникаций.  Для защиты канализационных колодцев, а также для того, чтобы люди не падали в них, используются  канализационные люки различных модификаций.

Монтаж канализации частного дома осуществляется  таким образом, чтобы исключить попадание очищенной жидкости на выходе в систему водоснабжения коттеджа. Жидкость на выходе  может быть использована для полива земельного участка или для других технических нужд. Очистка сбрасываемой сточной воды в автономной системе канализации производится  до нормативного уровня, установленного СЭС.

Проектирование и монтаж канализационной системы при строительстве частного дома должны производиться одновременно с проектированием и монтажом систем водоснабжения и отопления. В процессе строительства дома необходимо осуществить правильную увязку и разводку магистралей каждой из этих систем жизнеобеспечения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector