Филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» начаты работы по выноске опоры ЛЭП Сехлино — Уктур из поймы реки Гур

Продолжается реализация инвестиционной программы ОАО Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы. В рамках данного проекта «Магистральные электрические сети Востока», являющиеся филиалом ОАО ФСК ЕЭС, начали работы по выноске опор линии электропередачи 220 кВ Сехлино – Уктур длиной более 70 км из поймы реки Гур.

Данная линия электропередачи способствует транзиту электричества от подстанции 500 кВ Комсомольская на берегу Татарского пролива в Хабаровской области. ЛЭП была была открыта в 1986 году и включает в себя высоковольтный переход через реку Гур протяженностью 549 метров. Решение о переносе одной из опор было вызвано изменением русла реки, в результате которого вышеуказанная опора оказалась погруженной в воду. Изначально компанией была предпринята попытка укрепить фундамент опоры, но данных мер оказалось недостаточно. В настоящий момент времени осуществляются работы по удалению старой опоры с целью переноса опоры из поймы реки. ОАО ФСК ЕЭС планирует заменить старую опору усиленной опорой в габаритах 330 кВ, которая пройдет в ста метрах от русла реки Гур, в соответствии с новыми требованиями к изготовлению и применению опоры св, которые в последнее время сильно ужесточились.

В целом окончание работ назначено на 26.11.2011 г. По данным РИАAmurMedia, в результате проведенных работ существенно возрастет надежность транзита электроэнергии в Ванинский и Советско-Гаванский районы Хабаровского края.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector