Мировые рейтинговые агентства нуждаются в улучшении качества собственной работы

Американская комиссия по биржам и ценным бумагам после серьезных проверок выявила не подлежащие сомнению изъяны в работе 10 мировых агентств. Подобное исследование в истории Комиссии первое.

В прошлом году Б.Обама подписал «Акт Додда-Фрэнка о защите прав потребителей», согласно которому на Комиссию была возложена миссия проверки качества работы ведущих агентств. Это, конечно, не потребительский кредит сбербанк, однако заботиться следует не только об интересах граждан, но и международных инвесторов.

Согласно официально опубликованному докладу S&P, Fitch, S&P, Moody’s, DBRS, Kroll, EJR, A.M. Best, JCR, Morningstar и R&I не оправдали надежд мировой финансовой среды. В целом в докладе Комиссии отмечено, что проверяемые агентства стремились к повышению качества своей работы, однако результаты проверки оказались хуже ожидаемых.

Бесспорными ошибками в работе были названы недостаточно последовательное исполнение процедур расчетов рейтингов, неточность и несвоевременность публикаций актуальной информации, неэффективность внутренних структур управления процессом выставления рейтингов и т.д.

После проверки было решено усилить контроль и систему общего мониторинга для защиты интересов инвесторов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector