Скоро работодателям будет невыгодно платить «серую» зарплату!

serayaУ депутатов Государственной думы новый план по ужесточению наказаний в отношении руководителей организаций и фирм, которые платят своим подчиненным серую заработную плату. В ближайшее время будут внесены соответствующие поправки в законодательство РФ. По словам профессора кафедры трудового права МГУ Ирины Костян, подобная законодательная норма уже существует около 9 лет, но ее «работа» прописана на бумаге, в действительности ничего не меняется.

 

Понятие «черная» и «серая» заработная плата не носит официальный характер, но пользуется большой популярностью среди кадровых специалистов и обозревателей, которые оценивается рынок труда. Чем же отличается одна заработная плата от другой?

В отличии от «серой» заработной платы, «черную» никто не проводит через документы. С этой зарплаты никто не платит налоги, даже пенсионные и социальные отчисления. Проще говоря, сотрудник в подобной организации является де-факто нелегалом. Когда человек получает небольшую сумму денег от своего бухгалтера на работе в рамках договора и еще часть денег через начальство в конверте, подобная схема называется «серой».

Специалисты говорят, что обе данные формы заработных плат носят незаконный характер. Естественно, наличие «серой» заработной платы носит более выгодный характер. В такой ситуации работодатель имеет формальное обязательство перед своими сотрудниками.

Перейти на новое качественное место работы поможет кадровое агентство «Горкадр», которое выполняет заказы по подбору персонала от крупных организаций и компании. Устроившись на работу через «Горкадр», Вам будут выплачивать полностью «белую» заработную плату. Таким образом, у Вас будут полноценные отчисления в пенсионные фонд и другие структуры.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector