Анджей Леппер имел личные интересы на территории Белоруси

Полученные сегодня, новости Беларуси удивили многих. Оказалось, что Анджэй Леппер, скончавшийся недавно, при весьма непонятных обстоятельствах, имел личные деловые связи с Белорусским правительством.

Бывший министр сельского хозяйства и вице-премьер Польши, Анджэй Леппер был одним из влиятельных политических деятелей этой страны. По данным «Польского радио», который ссылаясь на ежедневник «Super Express» сообщает, что Анджэй Леппер, хотел занятся поставкой белорусской древесины в Польшу. Для этих целей, он с согласия белорусских властей, получил в аренду на девяносто лет лес, на территории Беларуси.

Как сообщил, председатель польско-белорусской торгово- экономической палаты Юзеф Ляховский, торговля, таким стратегическим сырьем, как древесина, в Белорусии очень сильно ограничена, и весьма прибыльна. Кроме того, Анджей Леппер должен был, разработать программу для улучшения состояния сельского хозяйства Белоруссии. Напомним, что 5 августа этого года, в Варшаве, Анджей Леппер был найден мертвым в офисе партии «Самооборона», которую он возглавлял. Прокуратура страны сообщила, что это было самоубийство, хотя причины самоубийства политика точно не известны.

Анджей Леппер, всегда, выступал против санкций западных стран по отношению к белорусскому правительству и был весьма лоялен к режиму Александра Лукашенко. Леппера, часто, показывали по телевидению Беларуси, где он всегда выступал в поддержку белорусского правительства. Президент Белорусии Александр Лукашенко, лично выразил соболезнования в связи со смертью Леппера. Особо отметив, что Анджей Леппер не боялся говорить правду, и из-за этого его часто критиковали политические оппоненты.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector