Пробки на Варшавке разгонят с помощью новой эстокады

Встречей с жителями Юго-Западного округа началась деловая поездка Сергея Собянина. Произошло это в пятницу 18 ноября. На встрече обговаривались вопросы проблем образования, соцсферы, развития дорожно-транспортной сети, а также затронули тему реформы ЖКХ.

По словам С. Собянина с начала следующего учебного года, все школы получат финансирование из госбюджета, заработные платы учительского состава некоторых учебных заведений увеличатся в два раза.  Помимо всего прочего, чиновник пообещал снабдить каждого учителя ПК, что позволит повысить уровень образования в России, увеличить самостоятельность школ и развитие системы самоуправления.

Помимо школ, помощь получат и детские сады.

Также, как сообщил С. Собянин, финансирование будет произведено и в медицинских учреждениях. Так, будет закуплено новое медицинское оборудование. Стоит отметить, что на данный момент уже порядка двухсот единиц современной техники закуплено и установлено в учреждениях здравоохранения.

Касательно жилищно-коммунального хозяйства, то, как заявил мэр, его работа должна быть прозрачной и находиться под строгим контролем жителей столицы.

Многие жители интересовались конкретными вопросами в определённых районах. Мэру был задан вопрос о постоянных пробках на Варшавском шоссе, разобраться с котором он пообещал в ближайшее время.

Стоит отметить и намерения власти произвести модернизацию наружного наблюдения Москвы. Так, Сергей Собянин отметил, что в планах государства закупка современной техники, которая позволит вести видеонаблюдение оборудование будет закуплено в ближайшее время. Камеры будут отличаться высоким качеством картинки, а также широким углом обзора, что позволит отображать не только территорию у подъезда, но и полностью весь двор.

Столичное правительство пообещало, что такие встречи жителей с мэром будут происходить регулярно.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector