Блоггеры разоблачают любящих роскошь российских чинуш

В одном из регионов Центрального Федерального округа России может разгореться громкий скандал, связанный с расточительством и нецелевым расходованием бюджетных средств местными чиновниками.

Один из журналистов, решивший стать «борцом за справедливость», написал на своей странице в «Живом журнале», что ему очень захотелось разоблачить «оборзевших» любителей роскоши. Он разместил несколько постов о планах начальника ГУВД провести ремонт в своем кабинете и в кабинетах своих заместителей.

Согласно предъявленным документам, в которых содержится проект ремонта, кабинет главного полицейского области должен будет иметь такой вид: огромное светлое помещение, слева, возле окна, должен помещаться стол, цена которого почти 250 тысяч рублей. Кресло для начальника стоит «всего» 140 тысяч рублей. Для хранения личных вещей в кабинете предусмотрена  установка шкафа-купе из ясеня, который стоит 370 тысяч. Рядом с ним будет стоять знаменитый глобус бар. Здесь же будет телевизор, напротив которого планируется поставить угловой диван итальянской фирмы, изготовленный из кожи фисташкового цвета, который стоит около 750 тысяч рублей. Окна будут прикрыты шелковыми шторами французского производства, которые обойдутся областному бюджету в 200 тысяч рублей.

Но роскошью самого кабинета дело, возможно, не ограничится. Будет еще комната отдыха, в которой полицейский начальник будет сидеть на диванчике под названием «Голливуд» и  любоваться на стены кремового цвета. Персональный санузел будет иметь душевую кабину, пол которой будет выложен искусственным мрамором. Общая сумма капитального ремонта кабинета и его обустройства составит 11 миллионам рублей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector