Московские власти намерены бороться с бродягами и помогать бездомным

Новые законопроекты подготовлены Департаментом социальной защиты Москвы, призванные поменять подход к борьбе с бродяжничеством и оказанию помощи бездомным. Бездомным гражданам, у которых нет возможности жить в помещении, приспособленным под жилье надо помогать – с такой инициативой выступили сотрудники этой организации. В Москве открыты 9 центров ресоциализации, куда всегда могут обратиться бомжи и получить регистрацию на один год. Бездомные смогут получить те же права, что и большинство россиян, а работодатели смогут найти работника, который в силу отсутствия документов не смог получать достойную оплату за свою квалификацию.

Те бездомные, которые захотят встать на путь исправления смогут получить удостоверения личности, а в целях исключения регистрации в нескольких местах – у них будут брать отпечатки пальцев. С таким документом бездомные могут надеяться на пенсию и медицинское обслуживание, также предусмотрена помощь в поиске работы.

Тех бродяг, которые устраивает уличная жизнь, чиновники намерены задерживать и принудительно отправлять в приемники-распределители. Прежде всего, будут устанавливать их личность, а затем отправят по месту последней регистрации. Если бездомный находится в призывном возрасте, то его отправят на срочную службу в ВС РФ, а остальных только решение суда сможет отправить в учреждения закрытого типа.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector