Власти Алжира намерены увеличить импорт в страну настоящей косметической продукции

Группа французских косметических компаний, которые специализируются на производстве элитной косметики, подписали договор о сотрудничестве и совместной работе с главным управлением таможни государства Алжир. Данное соглашение предусматривает обмен информацией обо всех случаях подозрительных действий компаний-поставщиков, перевозчиков и сотрудников таможни, имеющих какое-либо отношение к поставкам косметики в эту страну.

В самой Франции профессиональный союз производителей косметики начал реализовывать специальную программу по разъяснению гражданам опасностей применения поддельной косметики, а также по обучению людей методам определения оригинальной продукции. Потенциальных покупателей учат, например, как отличить настоящее взбитое масло organic essence от поддельного. Особое внимание уделяется противодействию распространения поддельной косметической продукции через интернет.

Таможенная служба Алжира уже заключила не менее 10 аналогичных соглашений с другими крупными игроками международного рынка косметики. Власти Алжира надеются при помощи этих договоров улучшить качество борьбы с контрафактной продукцией.

Одной из главных головных болей для властей Алжира являются именно подделки всех видов самых востребованных потребительских товаров. Не менее 60% всего импорта в страну составляют контрафактные изделия практически всех секторов экономики: косметики, одежды и обуви, бытовой электроники, сигарет и т.д. Алжир является лидером по количеству контрафактной косметики, реализуемой в магазинах и на рынках страны.

В ближайшее время органы законодательной власти намерены принять закон о контрафакте, который должен будет помочь более эффективно бороться с этим криминальным явлением.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector