Московские власти намерены существенно расширить парк городских эвакуаторов

Их численность будет увеличена как минимум на треть. В настоящее время в Москве работает чуть более 300 единиц данного вида техники. В 2015 году будет закуплено еще порядка 135 машин. Также будет построено несколько новых штрафных стоянок.

Все проблемы, связанные с эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей, а также юридические и морально-психологические последствия таких мер городских властей недавно обсуждали на специальном круглом столе в Общественной палате России. Другие новости из мира автотранспорта можно узнать на сайте MotorMania.ru.

Чтобы хотя бы немного сократить количество конфликтов между сотрудниками служб эвакуации и водителями подлежащих эвакуации автомобилей, столичные власти выпустят специальную брошюру. В ней будет подробно разъясняться, где и в каких случаях городские службы имеют право увезти автомобиль на штрафстоянку, а когда это делать запрещено. Также из брошюры можно будет узнать все подробности проведения процедуры получения автомобиля назад, и целый ряд других вопросов. Власти Москвы надеются, что это поможет сделать систему более прозрачной и поможет снизить напряженность во взаимоотношениях между автовладельцами и городскими службами.

В последнее время участились громкие и резонансные конфликты. Один из водителей в знак протеста против незаконной, по его мнению, эвакуации автомобиля сумел пробраться в него прямо на эвакуаторе, закрылся в салоне и просидел там около суток. Аналогичный случай был некоторое время назад, и тогда водителя задержала полиция и отправила в тюрьму на 5 суток за неподчинение требованиям. Это при том, что по закону нельзя насильно увозить автомобиль, если его владелец пришел на место парковки до того, как его машину успели погрузить и увезти.

Московские чиновники признают факт крайней степени напряженности в обществе по этому поводу. Но у них не остается выбора – Москва перегружена транспортом, проехать через центр города крайне сложно, а неправильно припаркованные автомобили только усугубляют и без того непростую ситуацию на дорогах.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector