В обмен на прибыли американский банк брал на работу детей богатых китайских чиновников

Американцы, похоже, обнаружили у себя «под носом» вопиющий коррупционный факт, связанный с одним из своих банков в Китае. Банк ДжиПи Морган (JP Morgan), специализирующийся на крупных инвестициях, запустил в две тысячи шестом году программу «Сыновья и дочери».

Как сообщает юридическая фирма по арбитражным делам «Capital Legal Partners», которая поможет в решении налоговых, земельных, трудовых, жилищных и др. споров, механизм работал так: банк брал на работу или стажировку отпрысков богатых и влиятельных китайцев, с компаниями которых, в последствие, банк заключал выгодные контракты. Таким образом, американские банкиры хотели закрепиться в стране и оградить банк от ненужных проблем. Со своей стороны управляющие банком заявили, что это – не коррупция. Это – защита от коррупции. Семь лет назад в JP Morgan заметили, что наследники богатых бизнесменов и государственных деятелей спят и видят себя на работе в американском филиале. Поэтому они запустили программу, согласно которой все потенциально будущие работники попадали в банк по упрощенной системе интервью. Да и требований к ним практически не предъявляли.

Среди соискателей попадались и те, кто хорошо учился, имел опыт и знания. Но были и откровенно слабые протеже. Как считают американские проверяющие, поступать таким образом в банке считали нормальным и делали это на протяжении семи лет. Пока идет проверка, и банк еще ни в чем не обвинен: нужно еще связать прием на работу со своеобразной взяткой. Хотя уже документально подтверждается связь между трудоустройством избранных и получением банком значительных прибылей от тех компаний, дети владельцев которых пришли на работу в банк.

Примером может служить трудоустройство сына чиновника, возглавляющего влиятельнейшую корпорацию Чина Евэрбрайт Груп (China Everbright Group). После его трудоустройства банк начал с корпорацией плотную работу. Еще пример: дочь чиновника, управляющего компанией Кофко (Cofco). Компания имеет государственный статус и ведает продуктами. Дочь получила работу, а банк – возможность оказывать консультационные услуги Кофко. Теперь комиссии остается выяснить, переняли ли другие американские банки в Китае опыт ДжиПи Морган.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector