Охранники в Израиле могут остаться без средств защиты из-за споров о новом законе об оружии

В конце августа Министерство внутренней безопасности Израиля выпустило инструкцию, согласно которой табельное оружие будет изъято из жилых домов. Как предписывается инструкцией, работники охранных предприятий будут обязаны сдавать оружие после окончания рабочего дня.

Министерство было вынуждено пойти на подобные меры из-за участившихся за последние годы случаев семейного насилия и бытовых конфликтов с применением огнестрельного оружия.

Стоит отметить, что по факту лишь треть охранников будет сдавать оружие после рабочей смены. Так, например, по словам журналиста Гили Коэна, не будут возвращать табельное оружие 4,5 тысячи охранников, задействованных при образовательных объектах (школах). Это объясняется отсутствием соглашения межу школами и министерством относительно того, как осуществлять процедуру сдачи и получения оружия с минимальными потерями времени.

Также известно, что будет разрешено иметь при себе оружие охранникам, проживающим в особой приграничной зоне – в поселениях Иудеи и Самарии, в районе сектора Газа и вблизи ливанской границы (всего около 4 тысяч человек).

Еще часть охранников, не относящихся к перечисленным категориям, не будет разоружаться перед уходом домой по причине отсутствия специализированных сейфов для хранения оружия, поэтому в ближайшее время продажа сейфов для оружия в Израиле возрастет.

Необходимо отметить, что только за прошедшие десять лет около 30 человек было застрелено из оружия принадлежащего охранникам.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector