В одни руки два пистолета

1 июля вступают в силу новый закон регламентирующий приобретение оружия.  

В настоящее время действуют правила, согласно которым каждый человек может приобрести пять видов оружия. С 1 июля  правила претерпевают некоторые изменения. В закон «Об обороте гражданского оружия» внесены коррективы. Теперь травматическое гражданское оружие не должно превышать двух единиц на одного гражданина. Кроме этого чтобы получить разрешение на ношение оружия, нужно будет проходить специальную подготовку.

Подобные изменения связаны в первую очередь с увеличением совершенных преступлений с помощью травматики. К сожалению, почти все закончились трагически.

Николай Дьяков – начальник отдела организации лицензионной и разрешительной работы и контроля за охранной и частной деятельностью ГУ МВД по Нижегородской области рассказывает о том, к чему нужно быть готовым при приобретении после 1 июля оружия.

В первую очередь, гражданское оружие получило новое определение. Раньше для всего оружия было общее слово – травматическое оружие. Теперь же оно получили название огнестрельное гражданское оружие ограниченного поражения. Слово ограниченное подразумевает не причинение смертельного вреда человеку и соответственно при производстве такого оружия максимальная энергия не должна превышать 90 Дж.

Также на производителя возлагаются задачи, где он делает все возможное при проектировании и производстве такого оружия, чтобы оно не было переделано в боевое.

Ряд изменений касается приобретения оружия. Если человек впервые пытается приобрести травматическое оружие, то он обязан пройти специальную тренировку и подготовку.

Есть еще одно важное дополнение к закону, о котором нужно упомянуть. Если владельцу гражданского оружия нет необходимости в его  применении, то обнажать оружие запрещается.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector