Как избавить себя от палящего зноя при помощи подручных средств

В период сильной жары каждый человек испытывает не только и не столько радость от наступившего лета, сколько чувствует дискомфорт от палящего солнца и духоты. Все зависит от того, где находится человек.

Когда нет возможности уехать на море или просто куда-то за город, то можно попытаться свести к минимуму воздействие изнуряющего зноя и подручными средствами.  Самый простой способ – это, конечно, кондиционер. А если по каким-то причинам нет возможности его установить?

Чтобы в помещении было не очень жарко, первое, что нужно сделать — это перекрыть доступ солнечным лучам. Для этого подойдут плотные шторы или жалюзи. Благо сейчас любой хороший магазин штор предлагает очень большой выбор, и можно подобрать комплекты штор, которые идеально подойдут под любой интерьер. Лучше всего для защиты от солнца подходят тканевые или плетеные жалюзи или плотные занавески из льняной ткани.

Подмечено, что если рядом с невысокими домами растут высокие деревья, то внутри помещения всегда достаточно прохладно. Поэтому, если Вы хотите избавить себя от жары в невысоком здании, то можно посадить под окном какое-нибудь дерево или большой куст, которое может вырасти за короткий срок. Оно закроет своей кроной оконный проем и не даст солнечным лучам проникнуть внутрь.

Еще одним популярным сегодня способом стала тонировка стекол. Эта услуга есть в ассортименте практически всех компаний, которые занимаются установкой и обслуживанием пластиковых окон. Можно затемнить окна и самостоятельно, для этого достаточно купить светозащитную пленку, а можно для этого использовать даже обычную фольгу, которую можно закрепить на окнах при помощи скотча.

Чтобы свести к минимуму проникновение в помещение теплого воздуха, рекомендуется проветривать комнату ночью или рано утром. Днем желательно даже форточки держать в  закрытом положении.

Если есть в комнате вентилятор, то можно поставить рядом с ним несколько емкостей с холодной водой или бутылки с замороженной жидкостью. Это тоже немного снизит температуру воздуха в помещении.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector