Система видеонаблюдения в Северском кадетском корпусе

Громкие преступления в детских учебных заведениях превращаются в мировую проблему. На этом фоне проводимые в школах антитеррористические мероприятия являются обоснованными и необходимыми.

Администрация Томской области в начале 2011 года выделила средства на приобретение 12 видеокамер для оборудования кадетского корпуса в г. Северске. Ещё 6 камер были приобретены за счет родителей воспитанников. Осуществляется монтаж видеонаблюдения на всех учебных территориях корпуса. Полная система слежения включает в себя компьютер для хранения и обработки записанной информации.

В корпусе обучаются мальчики с седьмого по одиннадцатый класс. Сложный подростковый возраст учитывался при приобретении оборудования. Сломать камеры практически невозможно. Дополнительно они оснащены дешифратором данных. Видеинформация в постоянном режиме направляется в специальное устройство для хранения в течение несколько лет. Учитывая недавнее уголовное дело, возбужденное в отношении одного из преподавателей корпуса, установка круглосуточного наблюдения за кадетами дополнительно гарантирует безопасность мальчиков.

Директор корпуса Ивкин Андрей Владимирович ратует за активное использование приобретенных видеокамер еще и для повышения привлекательности учебного процесса. С помощью технических новинок можно вести уроки одновременно с двумя и более классами, устраивать интерактивные игры и соревнования.

Осознание факта наличия бесстрастных видеонаблюдателей на стенах учебных коридоров заставит кадетов строже относиться к своему поведению, а значит сведет возможность несчастных случаев из озорства к минимуму. Директор Андрей Ивкин считает, что главное в корпусе – это коллектив, а система видеонаблюдения призвана стать еще одним инструментом, обеспечивающим безопасность как ребят, так и сотрудников.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector