Реквием Великой Отечественной войне на Кубани

72-я годовщина начальной точки Великой Отечественной войны будет отмечена в Краснодарском крае. В День памяти и скорби, 22 июня в 9:30 пройдет Всекубанская минута молчания.

 

Пока будет длиться минута, движение транспорта и работа всех городских организаций замрет, остановятся все процессы, имеющие место в утренней жизни горожан. Соборы Краснодара отзовутся колоколами, автомобили – гудками клаксона.

Власти города уже анонсировали план проведения официальных мероприятий, приуроченных к памятному дню.

Венки из живых цветов, венки траурные, искусственные венки будут возложены к Вечному огню и памятнику воинам-освободителям на мемориальном кладбище. Ветеранами и почетными гостями, представителями молодежных объединений, слушателями курсов военных училищ и военнослужителями краснодарского гарнизона, а также всеми желающими будут принесены венки на похороны.

Идет активная подготовка к концерту, который будет проходить на площади Памяти Героев 22 июня как торжественный реквием для погибших на войне. На сцене будут показаны выступления студентов Университета Культуры и Искусств, прозвучит камерных хор В. Яковлева, а также песни в исполнении известных солистов и музыкальных коллективов.

События 72-летней давности мы помним до сих пор: в 1941 г. 22 июня произошло нападение фашистской Германии на Советский Союз. Такие страны как Румыния, Италия, а позднее и Венгрия, Словакия и Финляндия поддержали атаку и выступили за интересы Германии.

Война унесла жизни более 18-и тысяч краснодарцев из всех 68-и тысяч, воевавших за родину на полях боя и поставивших под угрозу смертельной опасности самих себя, чтобы освободить страну.

Эта четырехлетняя бойня оказалась крупнейшим вооруженным столкновением, которое только приходилось испытывать человечеству за все время существования. Бескрайние просторы фронта тянулись от Баренцева моря до Черного. В разные временные отрезки здесь сражались от 8 до 12,8 миллионов человек.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector