На Кубани тоже есть свое металлургическое производство

Даже спустя почти полгода в России продолжают подсчитывать прибыль и убытки от проведения Олимпиады в Сочи. Одним из предприятий, принесшим в бюджет страны приличную сумму денег благодаря работе с олимпийскими объектами, является Абинский электрометаллургический завод.

При возведении спортивных и жилых зданий в Сочи подрядчики использовали в основном продукцию именно этого завода. И хоть Олимпиада давно закончилась, руководство предприятия продолжает наращивать производство. В скором времени на заводе, возможно, кроме арматуры буду производить Изделия для высадки .

Как отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, металлургический завод входит в число промышленных гигантов всего Юга России. Он исправно делает все положенные отчисления в бюджет, создает новые рабочие места, регулярно поставляет на рынок качественную продукцию. Фактически на Кубани создано уникальное производство, какого никогда раньше не было. Электрометаллургический завод производит более миллиона тонн арматуры методом чистого литья.

Опыт данного производства является для инвесторов убедительным примером того, что на Кубани можно не только растить хлеб и фрукты, не только предоставлять людям туристические услуги, не только перевозить грузы по морю, но и заниматься металлургическим производством. Фактически на пустом месте в крае было создано промышленное предприятие, которое обеспечивает работой несколько тысяч человек и поставляет качественную продукцию на рынок.

Администрация края выделила более 75 гектаров земли под строительство новых цехов. В настоящее время ведутся работы по возведению объектов третьей очереди. Планируется производить более 500 тысяч тонн проволоки, а в будущем на заводе будут производить метизы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector