На российском рынке мебели вырастет доля отечественной продукции

Мебельный заводПадение курса рубля постепенно приведет к тому, что в российских магазинах существенно сократится ассортимент импортных товаров. Некоторые торговые компании уже сделали ставку на местных производителей, и намерены в дальнейшем постоянно увеличивать их долю.

 

В конце прошлого года мебель оказалась в одном ряду с бытовой техникой, автомобилями и квартирами. Производители этих видов товаров и торговые компании оказались не готовы к ажиотажному спросу на свою продукцию. При этом пока никто из предпринимателей не задумывается о сокращении расходов на бизнес. Весь возможный рост объемов затрат они будут перекладывать на плечи (а точнее – на кошельки) покупателей.

Цены на предметы домашней обстановки уже стали расти. Естественно в сложившейся ситуации, что стала дорожать импортная мебель, на долю которой приходится более половины рынка. Сильно выросший курс иностранных валют дал шанс увеличить свое присутствие на рынке отечественным компаниям. До недавнего времени им было очень сложно конкурировать с иностранными производителями. Привезти диван из Италии иной раз было дешевле, чем изготовить такой же в Москве. Однако российские производители тоже не могут сдержать рост цен. Сырье и комплектующие для мебели тоже поставляются из-за границы.

Есть лишь небольшое число мелких цехов, которые никак не зависят от импорта. По словам предпринимателей, производители кухонной мебели делают одну и ту же модель. И везде используются одни и те же  материалы, одни и те же комплектующие. Но некоторые компании не используют вообще ничего импортного, даже петлей, шурупов, саморезов и прочих видов креплений. У них все деревянное, и все отечественного производства.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector