Не ясная экономическая ситуация

mineconomУровень развития в мировой экономике в сентябре и начале октября этого года остается довольно-таки неопределенным.

В соответствующем документе написано, что согласно опросам менеджеров в конъюнктурной области по продажам, рост мировой экономики в сентябре значительно ускорился, в принципе благодаря развитию конъюнктуры в Соединенных Штатах Америки, Бразилии, Великобритании и еще нескольких странах. Вместе с этим министерство говорит о том, что положение в области евро остается до сих пор в несколько негативном тренде, а темпы спада в Испании и во Франции только ускоряются.

Позитивные показатели трендов в сентябре, рассказывают в Минэкономразвития, можно объяснить определенными факторами, в первую очередь, ростом фондовых индексов.

«Но проблема в конце сентября снова ухудшилась: речь идет о перспективе решений проблем в области евро, прежде всего в Испании и Греции, потеряла определенные ориентиры, итоги аудита испанских банков в сомнениях, а предоставление финансовой помощи в Испании затягивается», — рассказывается в мониторинге. В итоге прогнозы рейтинговых агентств и международных организаций до сих пор остаются пессимистичными, следовательно, ожидается углубление в рецессии проблемных стран.

Если анализировать ситуацию в европейской зоне, Минэкономразвития Российской Федерации, а также рейтинг банков, говорит о том, что статистика по розничным продажам в конце лета этого года остается достаточно туманной, однако данные за прошлые месяцы находятся в сравнительно свободном доступе. В принципе, данные не раскрываются по Греции, Чехии, Кипру, Нидерландам и Венгрии.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector