Южная Осетия получит помощь от РФ по сформулированному плану

ugnaya-osetiyaПо договоренностям между российским президентом Владимиром Путиным и южноосетинским Леонидом Тибиловым, в Цхинвали должны будут сформулировать план поэтапного и поотраслевого развития республики. В соответствии с разработанным и принятым планом, Российская Федерация будет осуществлять необходимую поддержку молодому государству, об этом сообщил в собственном блоге Twitter специальный представитель президента Российской Федерации по Южной Осетии, Таймураз Мамсуров.

Кроме этого, он заявил, что был среди присутствующих лиц на субботник переговорах между президентами 2-х государств. По окончанию переговоров, президент Владимир Путин сказал, что правительство Южной Осетии может рассчитывать на поддержку РФ. Независимость Южной Осетии была признана Москвой после окончания 5-дневной войны, республиканские солдаты находились на одной передовой с русским контингентом против Грузинских военных.

«Разговор шел о дальнейшем развитии Южной Осетии, о возможности получения финансовой помощи от Российской Федерации, не исключена возможность ее увеличения. Пришли к договоренности, что Южная Осетия должна сформулировать дальнейший план развития, в рамках которого будет осуществляться финансирование», — написал в микроблоге Мамсуров.

По словам самого Таймураза Мамсурова, Южной Осетии следует воспользоваться поддержкой Российской Федерации, но при этом максимально эффективно использовать полученные денежные средства.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector