В Украине насчитано более четырех тысяч недостроенных объектов жилья

Возмущенные дольщикиВ столице Украины в настоящее время находится 21 недостроенный объект жилья, который классифицируют как проблемный. А. Близнюк заявил, что имеются жилые дома, требующие особого внимания городской власти.

В самом министерстве уже  создана рабочая группа, в составе которой также имеются представители различных общественных организаций, а также представители центральных органов исполнительной власти. Как заявил глава Минрегиона, вместе с городскими властями было принято решение о передаче полномочий застройщика, а также и всех земельных участков, на которых находятся эти жилые дома, коммунальному предприятию местного подчинения.

Также стало известно, что по данным Госслужбы статистики, на начало прошлого года в Украине были недостроенными более четырех тысяч жилых объектов. Он также сообщил, что нас сегодняшний день общая площадь всех недостроенных жилых объектов составляет около 15,8 млн. кв. м.

Как говорит сам министр, огромное количество незавершенных жилых объектов сейчас находятся в самой стадии строительства, таким образом, они могут быть завершены уже в ближайшее время.

По материалам Новости РУ


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector