Онищенко прогнозирует проблемы с Украиной

Геннадий Онищенко

В России предвидится ситуация когда санитарная служба ограничит ввоз аграрной продукции из Украины. Этот шаг возможен из-за неблагоприятных последствий, которые могут возникнуть в результате передачи полномочий за контролем питания людей ветеринарной службе на Украине.

Как сообщил Геннадий Онищенко, что украинские ветеринары займутся диагностированием вспышек, а также их расследованием как в лагерях, школах, так и в оздоровительных учреждениях или больницах. Если Украина передаст функции контроля питания ветеринарной службе, то может пострадать местная аграрная индустрия, а она  осуществляет всевозможные поставки и в Россию.

В связи этим намечается более внимательный контроль над украинскими поставками. Особое внимание будет уделено молочной продукции. В случае выявления нарушений будут приниматься жесткие меры. Такой поворот первым делом скажется на малом и среднем бизнесе Украины.

По мнению Геннадия Онищенко, Украина ошибается, передавая ветеринарному ведомству полномочия надзора за безопасностью продуктов питания. Ведь подобный опыт уже был, но в другом государстве.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector