В Ростове началось обсуждение проблемы связанной с внедрением программы электронного документооборота

Бизнесмены и представители госучреждений больше, чем из 30 регионов Российской Федерации, станут участниками стартовавшей недавно двухдневной практической конференции, которая посвящается новым тенденциям и современным технологиям в организации процесса по электронному документообороту в бизнесе и в органах местного управления.

При введении в опытную эксплуатацию системы «Дело» в 2006 г., в Ростове-на-Дону начал развиваться межведомственный электронный документооборот. Работа электронной системы осуществляется успешно именно здесь, Хабаровском крае и в Московской области. По мнению Валерия Байрона, который работает заместителем директора в департаменте проектов по массовым коммуникациям и информатизации министерства связи, Ростовская область является лидером среди тех, кто предпочел заниматься электронным документооборотом. Поэтому сотрудники данной сферы могут передавать свой опыт работы с архивом и найти подход к тому, чтобы улучшить эту работу.

Электронный документооборот с контрагентами имеет в Ростове большую популярность. Деятельность таких организаций, как отделы ЗАГС, органы управления, сельские поселения, центры по предоставлению разного рода государственных услуг и центры занятости, осуществляется с помощью данной программы. Разработка и запуск в сервис функции мобильного кабинета для руководителя на планшетном устройстве прошли успешно.

Начиная с нынешнего года, передача документации между органами местного самоуправления и исполнительной власти, должна проводиться строго в электронном формате, так заявил губернатор. Александр Ищенко, являющийся заместителем губернатора, отметил, что благодаря этой перестройке стереотипы были сломлены, работа системы эффективна, поэтому на лицо экономия времени.

На протяжении всей конференции будут проходить семинары, дискуссии и заседания круглых столов, на которых произойдет обсуждение электронного документооборота.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector