Москву с Подмосковьем не объединят

Сергей Собянин, в своём интервью сообщил информационному агентству «Рейтер», об опровержении слухов, что будет объединена столица и её область. Мэр также подчеркнул, что Москва с Подмосковьем не объединится, даже если пройдет несколько лет. Ведь это достаточно крупные регионы. Управлять двумя крупными объектами из одного общего центра было бы очень тяжело.

Прежняя столичная власть намеревалась присоединить область к Москве, считая это великим делом, которое стало бы полезным для всего общества в целом. Такая идея была озвучена в начале 2006 года. Бывшие руководители столицы назвали несколько причин своих намерений. Во-первых, Москве необходимо купить участок в Подмосковье для строительства домов. Во-вторых выстроить промышленные предприятия и  организации для переработки бытовых отходов, решить многие социальные вопросы, связанные, непосредственно, с отдыхом и лечением людей. При объединении двух крупных субъектов, Московская область получила бы в лице Москвы — крупного финансового партнера, который смог бы помочь в накопившихся экономических и социальных проблемах. Жители Московской области получили бы приличные льготы москвичей. К тому же, существуют некие проблемы, которые Московская область и Москва смогут эффективно решить, находясь на уровне столичного региона.

На данный момент, столичные власти полагают, что именно энергетические, а также транспортные проблемы лучше решать сообща. Для такой сплоченной системы, совсем не обязательно присоединять столицу к Подмосковью. Гораздо легче разделить зону ответственности и влияния. Столица имеет мощнейшие финансовые ресурсы, благодаря которым может помочь области. Ярким примером того, служит совершенная договоренность с Московской областью, а также федеральным центром о своевременном начале расширения Ленинградского шоссе от МКАД по всей территории Химок до поворота к аэропорту Шереметьево-1. Сейчас Москва занимается строительством заездной эстакады на Волоколамском шоссе. Это надземное сооружение обеспечит удобный подъезд к району в Павшинской пойме.



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector