В Москву пришли снегопады

В Москву пришли снегопады. 3-го января, начиная со второй половины дня, началась метель, которая продолжалась до утра 4-го января. Толщина снежного покрова в столице составила примерно 10 см. На удивление, работники наших коммунальных служб, в этот раз успешно справились со стихией.

По словам Петра Бирюкова — заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства с улиц было вывезено более 200 тысяч кубометров снега. В уборке принимало участие более 12 тысяч единиц различной техники. Причем, каждый самосвал и снегоуборочная машина были обеспечены топливом в полном объеме. В беседе с корреспондентами РБК, г-н Бирюков отметил слаженную работу всех коммунальных служб города, обеспечивающих уборку улиц и вывоз снега на снегоплавильные пункты.

В своем интервью заместитель мэра подчеркнул положительные результаты проведенной до начала снегопада обработки дорог, тротуаров и пешеходных зон, специальными противогололедными составами. С 5-ти часов утра 4-го января выполнялась дополнительная уборка улиц с применением спецтехники. На аварийно опасных участках и на затяжных подъемах, и спусках МКАД дежурили тягачи, помощь которых к счастью не потребовалась.

«Работа по уборке снега продолжается», —  сказал П. Бирюков и добавил, что системы теплоснабжения  и энергообеспечения, транспорт, коммунальные службы работали в эти дни стабильно, а традиционных сбоев не наблюдалось.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector