Дома некоторых городов Подмосковья украсят граффити

граффити на домеНа жилые дома в городах Московской области совершенно легально будут наносить граффити. Об этом рассказал руководитель креативного проекта «Арт-Фасад» А.Дягилева.

Тематика картинок, которые будут наноситься на стены домов, будет самая разная. Часть из всех запланированных рисунков обязательно будет посвящена теме Победы в Великой Отечественной войне.

Первые города, в которых появится легальное граффити – это Клин, Раменское, Люберцы, Реутов. Именно там власти первыми откликнулись на предложения украсить фасады зданий в городе современными типами рисунков. А предложения были направлены во все районы Подмосковья.

Власти уточняют, что все изображения будут наноситься только с согласия живущих в домах людей. Рисунки могут быть нанесены не только на фасады, но и в подъездах. Граффити вряд ли будут наноситься на те здания, на которых есть вентилируемые фасады, приобретенные на сайте fasst-m.ru.

Реализация данного проекта будет осуществляться за счет средств спонсоров. Стоимость данного вида художественного оформления зданий составляет около 1 тысячи рублей за квадратный метр. Чтобы разрисовать фасад одного только многоквартирного городского дома, требуется не менее 2-3 дней работы.

Кроме этого, в текущем году в Подмосковье планируется провести плановый ремонт фасадов зданий. Как рассказал журналистам заместитель министра строительного комплекса региона А.Смирнов, в планах областных властей привести в порядок фасады более чем 750 зданий. Примерная стоимость этих работ составит более 1,5 миллиарда рублей.

Проект по нанесению граффити на фасады жилых домов является одним из перспективных вариантов делового сотрудничества государства, общества и бизнеса. Эта акция была поддержана Министерством строительства и ЖКХ России.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector