Новостройки Подмосковья оживают

Новости строительства продолжают радовать, проблемы недостроенных домов в Подмосковье и обманутых дольщиков активно решает администрация области, для этого создаются новые строительные компании, выделяются большие денежные средства.

В Подмосковье образована новая строительная компания ГК ФСК «Лидер», которая будет достраивать ЖК «Южная звезда» и ЖК «Некрасовский». Квартиры в этих комплексах получат обманутые дольщики в течение двух лет. В связи с тем, что в области образовалось сразу 51 проблемных объекта, решено в 2014 году сдать 15 домов, в 2015 — 10, а остальные достроить в 2016 году.

Новый застройщик работает в Балашихе и будет достраивать корпуса, появившиеся на строительном рынке в 2001 -2005 годах. Начинал стройку СФК «Реутово» в 2001 году на ул.Твардовского и по ул.Некрасова. Но после получения денег от пайщиков СФК объявило, что не может продолжать работу. Сумма почти в 2.5 миллиарда рублей пропала, и около тысячи людей остались без жилья. Дома в «Южной звезде» так и стоят недостроенными, в «Некрасовском» нужно было построить три дома, а заложены только фундаменты двух домов.

Вновь образованная компания «Лидер» обязалась решить эти проблемы в самые короткие сроки, все недостроенные дома в «Южной звезде» будут сданы в течение ближайших 10 месяцев. Остальные недостроенные объекты также подлежат сдаче не позднее, чем в течение двух лет. Власти Подмосковья обещают пайщикам, что все квартиры будут сданы без доплат.

Ситуацию прокомментировал Герман Елянюшкин — заместитель председателя области. Он пообещал всем дольщикам, что квартиры будут достраиваться за счет области, на что выделено около 20 миллиардов рублей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector