Учащимся РГУ им. С.А. Есенина построят собственный бассейн

Напомним, что спорная территория расположена в районе Солотчинского шоссе. В настоящее время здесь находится жилая застройка с многоэтажными домами. Администрация Рязани предлагает передать этот микрорайон в ведение РГУ. Предполагается, что на этой территории разместятся филиал университета с учебными аудиториями, общежития для студентов, досуговые и спортивные зоны, бассейн.

 

По вопросу планировки земельного участка 13 ноября в городской администрации состоялись публичные слушания. Совещание, помимо чиновников, посетили лишь трое городских активистов, и они единогласно высказались против предложенного плана застройки. Однако комиссия по слушаниям постановила, что действующее градостроительное законодательство допускает переселение жителей микрорайона и возведение студенческого городка на данной территории.

Постановление о выдаче РГУ им. С.А. Есенина разрешения на использование участка для строительства бассейна уже официально опубликовано. До ввода спортивного объекта в эксплуатацию руководство вуза арендует дорожки в других бассейнах города, а рязанцы могут приобрести бассейны для дачи и так разнообразить свой загородный отдых.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector