В Киеве построят дорогу за 10 миллиардов гривен

Украинские дороги представляют собой извечную проблему не только для правительства, которое неустанно выделяет огромные сумму на ремонт и строительство, но и для автомобилистов, страдающих от ям и пробок.

Премьер-министр Украины Николай Азаров решил осчастливить жителей Киева, объявив о новом дорогостоящем проекте по строительству кольцевой дороги – это заявление он сделал на 142 километре дороги Копти-Бачевск (Черниговская область), который он осматривал. Реализация проекта начнется лишь в следующем году. Стоимость проекта составит 10 миллиардов гривен, которые существенно опустошат государственный бюджет.

Возможно, даже придется пересмотреть проекты домов, ведь будет построен не только мостовой переход через реку Днепр, но и ряд подъездных дорог. Строительство кольцевой дороги значительно дороже, чем обычной дороги – разница примерно в 10 раз, если брать за основу строительство возле Копти. Один километр дорого возле Копти Черниговской области обходится во внушительные 23 миллиона гривен.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector