В Москве построят новый спорткомплекс для спортсменов-инвалидов

В 2015 году спортивный центр «Московская экспериментальная школа», которая находится в ЮЗАО Москвы, получит дополнительный корпус для занятий восточными единоборствами. Такое сообщение распространила пресс-служба Департамента строительства.

В новом корпусе будет помещение для занятий и проведения соревнований по ушу и джиу-джитсу в Москве. Зал будет иметь трибуны для зрителей, будет отдельный зал для разминки, несколько мини-залов для занятий по общей физической подготовке, в каждом из которых смогут заниматься одновременно 25 человек. Также будет отдельно тренажерный зал, медицинская комната и медико-диагностический центр. Сообщение между основным зданием и новой пристройкой будет осуществляться через специальный переход.

В новом комплексе будет предусмотрено проведение занятий для тех категорий граждан, которые имеют какие-либо физические отклонения от нормы. Здесь смогут заниматься спортсмены с нарушениями слуха или зрения, имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Для них будет выделен целый ряд отдельных помещений, в которых они смогут повышать свою физическую подготовку. Тут же будут находиться реабилитационный медицинский центр для спортсменов-инвалидов, сауна, массажный и диагностический кабинеты. Для удобства людей с ограниченными возможностями спорткомплекс будет оборудован пандусами, тактильными указателями и световыми маячками. Проект предусматривает установку дверей из прозрачного стекла и ограждений из противоударных материалов, которые будут иметь яркую контрастную маркировку. Здесь смогут заниматься даже спортсмены-параолимпийцы.

А еще через год в СВАО Москвы будет построен уникальный комплекс для занятий современным пятиборьем. Воспитанники детских спортивных школ смогут заниматься там стрельбой, фехтованием, плаванием, легкой атлетикой и верховой ездой.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector