Российские строительные материалы тоже могут конкурировать с иностранными аналогами

Строительная индустрия сейчас находится в состоянии жесткой конкуренции, которая требует от всех участников рынка постоянно повышать качество своих услуг, не повышая при этом цен.

Одним из инструментов эффективного обмена опытом и передовыми технологиями являются выставки, семинары, форумы, конференции и т.д. Они дают возможность хорошо почувствовать динамику рынка и сделать необходимые выводы обо всех изменениях в отрасли.

На состоявшейся в Москве выставке, посвященной строительным материалам, выпускающимся в России, были представлены, в частности, полиуретановые промышленные полы, а также технология производства полимерных полов. Полимерные полы имеют очень высокий уровень устойчивости к разного рода неблагоприятным воздействиям окружающей среды, в том числе к щелочам, кислотам и другим химическим соединениям. Кроме этого, они обладают еще одним немаловажным качеством: они очень хорошо смотрятся. Поэтому полимерные промышленные полы очень часто используют при строительстве тех заведений, которые, во-первых, по своему статусу обязаны иметь максимально респектабельный и эстетичный внешний вид, а во-вторых – в которых постоянно бывает много народу. Таковыми являются театры, кинотеатры, рестораны, торговые центры, дворцы бракосочетания и другие подобные заведения. Российские специалисты используют их на всех строительных объектах, т.к. абсолютно уверены в их качестве.

Данный вид строительного материала, как и все остальные, представленные на этой выставке, должен будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной строительной индустрии. Пока наши строители, наши технологии и строительные материалы проигрывают иностранным аналогам. Но и у нас уже есть какая-то основа для успешной борьбы в будущем.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector