Время покупать элитное жилье

ilitПо данным компании IntermarkSavills, опубликованным в ее пресс-релизе, стоимость квадратного метра в элитных столичных новостройках в конце января составила $ 17 750. Основываясь на среднестатистических данных, компания делает вывод о том, что средняя стоимость проданных квартир премиум-класса общей площадью 135 кв.м составила в первом месяце текущего года 2 миллиона долларов США.

В новостройках премиум-класса за январь было продано порядка 30 квартир. Количество желающих купить квартиру в цао не становится меньше и сейчас. При этом по-прежнему, основным фактором, влияющим на покупку дорогого жилья, является его стоимость. Не менее важным для принятия решения о приобретении новостройки является и степень готовности дома. Весьма осторожно инвестируя средства в начальной стадии строительства, частные инвесторы увереннее и охотнее покупают квартиры на более поздних стадиях – в период фасадных и каркасных работ.

Существенная разница в стоимости квадратного метра на разных стадиях строительства и по его завершении привела к тому, что доля квартир, купленных в уже построенных домах, составила всего 15 % от общего объема.

Проанализировав состояние дел в сегменте бизнес-класса, аналитики компании сделали вывод, что в январе этого года цена квадратного метра составила $ 6 780, практически не изменившись по сравнению с ценами последних месяцев 2011 года. А вот количество предложений в январе по сравнению с декабрем выросло на 10 % и на сегодня составляет около 2,6 тысяч апартаментов и квартир.

Самыми дорогими оказались новостройки в центре столицы. Купить квартиру в ЦАО можно было за сумму, превышающую $ 1 млн.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector