Ленинградская область может стать первым регионом России, в котором эффективно защищают права дольщиков

Специалисты в области права на недвижимость выпустили брошюру, которая должна будет помочь всем тем гражданам, которые участвуют в долевом строительстве, защитить свои права и избежать мошенничества. Для этого проводится специальная информационная кампания, которую организовало областное правительство. Она направлена на сокращение количества многоквартирных домов, имеющих те или иные проблемы с собственниками.

В настоящее время в Ленобласти официально числится чуть более 1200 человек обманутых дольщиков. К концу этого года их количество должно будет сократиться до 600 человек, т.е. вдвое. А количество домов, возведение которых по каким-то причинам сильно затянулось, должно будет сократиться с 13 до 8. Каждый дом из газобетона не должен становиться объектом бесконечных судебных разбирательств.

Между тем губернатор региона Александр Дрозденко предостерегает всех от слишком ранней успокоенности, которая может возникнуть у чиновников после достижения промежуточных положительных результатов этой акции. По словам губернатора, правительство и соответствующие его подразделения должны делать все возможное, чтобы исключить в дальнейшем появления новых пострадавших от строителей-аферистов.

Для этого и была выпущена специальная брошюра, в которой собраны ответы на все вопросы, связанные с участием в долевом строительстве. Главное – как избежать попадания в аферу, которые проводят недобросовестные застройщики. В брошюре, в частности, собраны сведения обо всех правовых механизмах, которые регулируют деятельность в сфере долевого строительства.

В настоящее время в Ленинградской области ведется строительство более 500 многоквартирных городских домов. Из них 416 домов строится с привлечением средств вкладчиков. Суммарный объем финансовых обязательств застройщиков составляет около 100 миллиардов рублей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector