Тюменцы едут за город

В Тюмени начал расти спрос на дачные участки и прочую загородную недвижимость, что говорит о возрастающем интересе к жизни вне городской суеты. Специалисты тюменской риэлтерской компании «Этажи» отмечают, что увеличилось и число тех, кто начинает строить на своем участке новые дома для сдачи их в наем. Всё более популярными становятся недорогие дома, но, тем не менее, обеспечивающие достойный уровень комфорта их владельцам, например, каркасно-щитовые.

Обходятся готовые щитовые дома недорого, при их заказе возможно использовать не только типовые проекты, но и разработать индивидуальные.

Главное, что следует отметить, — это низкие цены на готовые строения и небольшие последующие расходы на их содержание. Каркасная основа гарантирует надежную устойчивость и высокую прочность дома, обеспечивая при этом малые затраты на строительство. Жесткий деревянный скелет берет на себя всю силовую нагрузку и основной вес стен и крыши здания. Ребра каркаса спроектированы в виде решетки пчелиных сот. Небольшой вес такой постройки не требует от строителей создания глубокого и дорогостоящего фундамента.

Панельные стены домов изготовлены по принципу слоеного пирога. Часто такую схему называют канадской технологией, именно там она была спроектирована и впервые применена.

Каркасно-щитовые дома подходят не только для летнего отдыха, но и при установке должной системы отопления, в них можно жить весь год. Деревянные наружные панели скрывают под собой специальный высококачественный утеплитель, поэтому стены способны как в термосе сохранять желанную прохладу летом, а зимой драгоценное накопленное тепло.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector