Пермь — Город Бухгалтеров

Совсем недавно Пермь получила новый титул «Город бухгалтеров». Одноименный проект был запущен в столице Прикамья еще в конце 2010 года. Накануне были подведены промежуточные итоги активности привлечения в регион бухгалтерских подразделений, а также передач налоговых и бухгалтерских функций на аутсорсинг.

В рамках проекта существует четыре основых направления.

Первое связано с размещением в Пермском крае централизованных бухгалтерий российских холдинговых компаний.

Второе направление касается реформирования бухгалтерских служб органов власти и муниципальных учреждений.

«Развитие рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг для малых и средних предприятий» – это третье направление проекта.

Четвертое направление направленно на привлечение в регион международных аутсорсинговых компаний. Как заявляет Светлана Ременщикова,- «На данный момент, такую компанию найти не удалось, так как в Пермском крае для нее нет клиентов». Более подробную информацию можно получить на этом сайте.

Созданные в текущем году предприятия передали налоговые и бухгалтерские функции на аутсорсинг. Фирм было создано всего пять, но для отчетности министерству этого вполне хватило.

С начала года в Перми было зарегистрировано 4443 новых компаний, и только 434 компании воспользовалось услугами сторонних специалистов. По сравнению с первой половиной 2011 года наблюдается рост. Как минимум один субъект, в 25 районах Пермского края передал налоговые и/или бухгалтерские функции на аутсорсинг. Полгода назад эта цифра была равна десяти.

Еловский и Кочевский районы Пермского края отличились в данном проекте.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector