В Новой Москве и Москве можно приобрести квартиру дешево

Существует утверждение, что в московских новостройках, все бюджетные квартиры уже распроданы. В то же время, застройщиками активно создаются небольшие квартиры экономического класса, которые можно приобрести по достаточно невысокой цене. Если изучить все предложения компаний-застройщиков, то можно найти привлекательные варианты, как в Новой Москве, так и в черте старой границы города.

Исследовательский центр Novostroy-M в самом конце марта обнародовал месячное итоговое обозрение о недорогих новостройках в «старой» Москве. Были проанализированы 19 квартирных комплексов, о которых можно на портале можно узнать более подробную информацию. К тому же, обозрение включало сведения не только о самых бюджетных вариантах жилья, но также рассматривались и квартиры, имеющие от двух до четырех комнат.

По количеству квартир экономического класса, а также по сумме доступных предложений, лидером является Южный административный округ Москвы. Далее в рейтинге обозначен Юго-Восток Столицы, замыкают же его Юго-Западный и Западный районы. Наименьшее количество экономичных вариантов жилья в Северном округе Столицы — не более 5% от всего рынка. Север Москвы уже несколько лет славится застройками преимущественно бизнес – класса.

Самая невысокая цена за квадрат в новом доме в Юго-Восточном АО, стоимость жилого помещения в этом округе сравнима с ценой квартиры в новостройках Рязанского района. В остальных же округах Столицы стоимость квадрата приблизительно равна. Самую же высокую стоимость бюджетной квартиры нам предлагает Юго-Запад и Северо-Запад города.

По уровню цены в Москве за однокомнатное жилье лидирует ЖК «Эталон-Сити»: здесь стоимость бюджетного варианта составляет 4 720 000 рублей. Самое выгодная цена на «двушку»- 5 753 000 рублей предлагает ЖК «Некрасовка — Парк», также в этом ЖК можно найти и недорогую трехкомнатную квартиру, ее стоимость равна 7 162 480 рублям. Квартиру с четырьмя комнатами по наиболее низкой цене предлагает «Царицыно-2» , ее стоимость составляет 10 380 492 рубля.

По словам Novostroy-M, в недалеком будущем в Юго-Восточном и Южном районах предложения бюджетного жилья увеличатся, это связно с грядущим выходом на рынок новых зданий в ЖК «Некрасовка — Парк» и ЖК «Царицыно- 2». Также аналитики центра исследовали и новую территорию Москвы,ими был сделан вывод, что больше всего дешевого жилья локализовано в районе 30 км от МКАД, самыми дешевыми являются предложения ЖК «Борисоглебское».

Таким образом, утверждаем, что в Москве, если регулярно совершать мониторинг новых предложений в недавно отстроенных жилых домах, можно подобрать вполне бюджетный вариант квартиры в новостройке.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector