Рост количества «резиновых» квартир в Москве удивляет и настораживает

Желание купить квартиру в Москве совсем не редкость. Многим хочется на законных основаниях поселиться в Москве, получить вожделенную работу и в корне изменить свою жизнь. Для исполнения таких желаний нужны деньги, много денег! Большие деньги есть далеко не у всех, и в Москве в последние годы получил широкое распространение любопытный способ стать столичным жителем – покупка части квартиры. Приобрести можно не целую квартиру, а лишь ее малую часть, к примеру, одну восемьдесят девятую долю, стоит это на порядок дешевле, а получив на руки документы о собственности, новоявленные москвичи приобретают все преимущества и социальные гарантии жителя столицы.

Одни покупают – другие продают. Торгуют мелкими долями квартиры, не задумываясь о последствиях и превращая собственную отдельную квартиру в коммуналку, как правило, люди, которым срочно нужны деньги. Они даже не задумываются о возможности взять деньги под залог квартиры, а риелторы с легкостью находят клиентов, желающих купить долю.

Чиновники, оформляющие ежедневно много таких сделок, давно знают, ради чего это делается, и, несмотря на это, серьезных препятствий не создают. И даже то обстоятельство, что встать на очередь для получения нормального жилья невозможно сразу, для этого нужно жить и работать в Москве как минимум 10 лет, желающих купить себе чуть-чуть московских квадратных метров, а то и сантиметров не останавливает.

Прекратить процесс бесконтрольного увеличения числа собственников московской недвижимости может только закон, определяющий минимальный размер доли жилья, которую можно выделить для продажи.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector