Открытие очередных станций «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» повлекут за собой удорожание квартир на 10%

Хорошая транспортная доступность является весомым аргументом в пользу аренды, либо покупки апартаментов в том или ином столичном районе. Такой аргумент появился на днях в Выхино-Жулебино, в виду открытия там очередных станций линии метрополитена: «Жулебино» и «Лермонтовский проспект».

Специалисты в области недвижимости прогнозируют ценовое увеличение на жилые помещения этого района в ближайшие месяцы. Так, Литинецкая Мария (генеральный директор «Метриум Групп») называет цифры 10-15 %. Причем, на рынке первичного жилья подорожание будет более ощутимым, чем рынке вторичного. Так, если сейчас можно купить 2 комнатную квартиру Выхино-Жулебино начиная от 7 млн. руб. (по данным агентства недвижимости «Азбука Жилья»), то уже, вероятно, в декабре-январе цена вырастет на 700-105000 тыс. руб.

 

Подобная ситуация наблюдалась в населенном пункте Реутов города Москвы. В течение некоторого времени после окончания строительства новой ветки метро «Новокосино» расценки на жилые помещения в строящихся домах поднялись на 15-20 %, а впоследствии еще на 10%. Риелторы отмечают, что в этом случае, повышение цен проходит в 2 этапа: первый этап — заявление о строительстве очередной станции метро, второй — окончание строительства.

Повторение ситуации, видимо, можно ожидать в Люберецком районе, где активно ведется строительство новостроек. Городок располагается совсем близко от Выхино-Жулебино, и транспортная доступность его увеличится в разы. Сейчас усредненная стоимость «жилого» метра в новостройках Люберецкого района составляет 88,7 тыс. руб


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector