Современный выбор — забор на сваях

Винтовая свая — это не что иное, как стальная труба диаметром 57-108 мм.

Постройка забора на винтовых сваях имеет целый ряд преимуществ. Главное, конечно же, это не только долговечность и простота в установке, но и значительная экономия финансовых затрат. Для сравнения: постройка традиционного бетонного забора потребует дополнительных 30-70% ваших средств.

Перед тем, как приступить к строительным работам, следует ознакомиться с технологией установки винтовых свай.

Итак, строительство свайного фундамента возможно на любых, в том числе и сложных, ландшафтов. Земля подходит любая, кроме скальных пород. Если вы, к примеру, владеете участком, расположенном на болотной местности, то это не повод для расстройства. Забор на винтовых сваях не потеряет вертикальную симметрию и отлично обеспечит сохранность вашего земельного участка.

Немаловажное значение имеют быстрота установки (максимум 3 дня) и простота: нет надобности проводить дополнительные земельные работы, использовать сложную строительную технику и разрушать целостность природной среды.

Конструкция заборов на сваях достаточно удобна и состоит из специальных секций — натяжных, натяжных усиленных и каркасных. Пространство между сваями, расстояние которых составляет 3,5 метра, обычно заполняется профлистом или сеткой-рабицей; в свою очередь стволы свай, закрученные на 1,5 метра глубины, — цементом. Иначе их несущая способность и антикоррозийная защита в разы уменьшится.

И последнее, заборы на винтовых сваях имеют положительные моменты:

  • достаточно высокий срок службы — минимум 80 — 100 лет:
  • отличную надежность — винтовые сваи могут выдержать нагрузку до 6 тонн.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector