Выбор безопасной автостоянки

Мы любим свой автомобиль, заботимся о его исправности и хотим как можно дольше сохранить в первозданном виде. И независимо от того, новая или подержанная у нас машина, отечественная или иномарка, имеет ли полис «Каско» или нет, свежие царапины и вмятины совсем не добавляют хорошего настроения нам и не украшают кузов нашего авто. Вдвойне обидно, когда такие «шрамы» получены не во время попыток сложного маневрирования или борьбы в пробках, а во время нахождения нашего железного друга на парковке или стоянке.

Выбор безопасной автостоянки

Давайте разберемся, что поможет нам сохранить автомобиль в целости и позволит не переживать за его безопасность во время нашего отсутствия. Не будем сейчас вести речь о возможности угона, эта тема достаточно популярна и раскрыта, нас интересует возможность забрать машину в том виде, в каком мы её оставили. Для этого надо знать, какие опасные факторы могут угрожать припаркованному автомобилю и как препятствовать их возникновению.

Итак, неприятностей можно ожидать от эвакуаторов, других автомобилей, природных явлений (например, града или сильного ветра) и конечно, людей. Эвакуаторы, как правило, могут появиться внезапно и за совсем короткое время погрузить и увезти вашу собственность. Это произойдет, скорее всего, там, где действует запрет на стоянку и остановку транспортных средств. Поэтому если вы соблюдаете правила, то этот случай вам не грозит.

Гораздо большую опасность могут представлять другие машины, которые, совершая маневры в непосредственной близости от вашего автомобиля, могут ненароком повредить его. В связи с этим, паркуясь вдоль проезжей части, обращайте внимание на дорожные условия. Не стоит останавливаться на внешних закруглениях поворотов, у въездов и выездов с предприятий, в непосредственной близости от остановок общественного транспорта, напротив разгрузочных дебаркадеров магазинов. Имейте в виду, что грузовики имеют другую, отличную от легковушек траекторию движения, и постарайтесь это просчитать при выборе территории для парковки.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector