В Украине можно будет делать перепланировку без согласования

Украинский кабинет министров собирается облегчить жизнь тем гражданам, которых не устраивает планировка квартир. Очень возможно, что вскоре, чтобы перенести двери, расширить или наоборот, уменьшить пару комнат, разделить или наоборот, совместить ванную с санузлом, добывать всеми правдами и неправдами разрешение на перепланировку вовсе не понадобится.

2 июля в парламенте министры зарегистрировали проект закона №2538, в котором как раз и оговариваются возможные новшества. Упростить процедуру предполагается для тех, кто не собирается в процессе перепланировки что-либо делать с несущими, ограждающими конструкциями или производить манипуляции с инженерными системами. Для того, чтобы это стало возможным, изменения надо внести в Жилищный кодекс, закон о регулировании градостроительной деятельности и Административный кодекс.

Сейчас, чтобы перепланировать собственное жильё, нужно получить разрешение у местных властей, а после того, как перепланировка будет закончена, объект необходимо ввести в эксплуатацию. Для некоторых видов перепланировки эти этапы и предполагается отменить.

Все виды работ, которые можно будет проводить когда заблагорассудится и без каких-либо согласований, будут внесены в специальный перечень, с которым владельцы жилья должны будут ознакомиться прежде, чем начать переобустройство своего гнёздышка.

Законопроект кабинет министров разработал в соответствии с утверждённым президентом Януковичем Национальным планом действий по внедрению специальной Программы, которая предусматривает ряд экономических реформ. Программа рассчитана на 2010-2014 год и предполагает, что украинское государство должно быть эффективным, экономика – конкурентоспособной, а общество – богатым.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector